基本の材料はたったの2つ!
なのにめちゃめちゃ美味しくて可愛いクランチチョコバークです(*´艸`*)
我が家のむすめたちは今年のバレンタインはこちらにすると言っていて、
私の役目も終わり、もう半分以上バレンタイン熱が冷めている私😂
だって材料を揃えておけばあとは娘たちで作れるほど簡単なレシピなので手伝わなくても良いですし、チョコレートを使ったお菓子もいいけど他にも作りたいものがあって(;´∀`)
娘たちも気に入ってくれたレシピになって良かったです♪
可愛いですし、美味しい!そして作るのはめちゃめちゃ簡単!
バレンタインギフトにイチオシです\(^o^)/
基本の材料2つで作れる!クランチチョコバーク
〈材料〉20×20程度のスクエア型1台分 調理時間15分(冷やし固める時間除く)
コーンフレーク(プレーン)…180g
板チョコ…4枚(200g)
飾り用板チョコ…4~5枚
飾り用トッピング(アラザンやナッツなど)…適量
〈作り方〉
コーンフレークは袋のママかフリーザーバックに入れて手で潰し細かくする
耐熱容器に板チョコ4枚を割り入れ、500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出してヘラで優しく混ぜる。溶け残りがあれば追加で30秒ほど加熱する
コーンフレークと溶かしたチョコを合わせて混ぜ合わせ、型に入れて上からラップをしてから手で押して平らにする
板チョコを隙間なく並べたら、500Wの電子レンジで1分加熱、取り出して方の向きを変えまた1分加熱してチョコを溶かす(溶けなければ追加熱30秒ほどで様子を見る、一部溶け残りがあればドライヤーを使っても)
溶けたチョコに爪楊枝の後ろの方で優しく模様を描いたら、上に好みでアラザンやナッツをトッピングし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
カットするときは冷蔵庫からだして10分ほど置き、包丁でゆっくりと切る
文字で書くと工程が多いように感じるかもしれませんが、
砕いたコーンフレークとレンチンしたチョコを合わせてクランチチョコにして、上にチョコレートを載せただけ!
それだけでクランチチョコはサクサクで美味しくて、上のコーティングチョコは可愛く仕上がります(^o^)
上のコーティングチョコは今回、ピンクチョコレートとホワイトチョコレートを使いましたが、
お好みのものでOK。
トッピングでも印象が違うものが作れますし、お子さんと一緒に作るのもオススメです(*´艸`*)
レシピを動画で確認したい方はこちらから
👇👇👇
時短食材セットはお子さんと一緒に料理を作るのにとってもおすすめ^^
じんわり温かいのが気持ちいい!ホットマッサージが気持ちい♪
無料お試しもあります^^
ダイエットとストレス発散に!毎日1本ご褒美として飲んでいます^^
ビールからアルコールを抜く製法だからノンアルビールだけれどとっても美味しい!!
カロリーゼロでしっかり甘い^^
おから蒸しパンやハンバーグのつなぎにも♪
ゆったりなのにちゃんとスキニー♪履きやすくてすごく気に入っています^^
500円から楽しめるお花の定期便。お試しさせていただきました^^
部屋がパッと華やかになって、届くお花の名前もわかるのも嬉しい♪
3姉妹全員がお世話になっています^^
勉強の進み具合を毎月メールでしれるので便利。
楽しみながら学習できています。
最近はもっぱらこれだけ💦でも綺麗にカバーしてくれてお気に入りです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+