ガッツリとしたおかずが作りたい!でもできる限り簡単に!
ということを関揚げると、やっぱりチンするだけとか、焼くだけの工程が少ない料理が良いですよね( *´艸`)
ということで、今回はポークソテー用のお肉を買ったので、そちらを使用して簡単ポークソテーに( *´艸`)
味付けは最初に塩こうじを使用するので、やわらかに仕上がります^^
甘辛味にクミンを加えてご飯がモリモリ進む味にしました♪
クミンの香りがご馳走♪ポークソテー
〈材料〉
ホークソテー用肉…2枚(2枚で350g程度)
塩こうじ…大さじ2
はちみつ…大さじ3
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
クミン(パウダー)…小さじ1
〈作り方〉
1.豚肉をポリ袋に入れ、塩こうじとクミンを入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ほどおく
2.フライパンで豚肉を中火で焼いていく
3.両面焼き色がついたら蓋をして10分ほど弱火にし蒸し焼きにする
4.豚肉を取り出して、中火にしタレを煮詰めて豚肉の上からかける
漬けこんだら焼いてタレを煮詰めて出来上がり♪
とっても簡単なんですが、クミンの風味と甘辛味でご飯がめっちゃ進んじゃうんです。
これを子どもたちに食べてもらったら、「めっちゃおいしい!!」と言ってもらえました( *´艸`)
子どもたちが美味しいっていうなら間違いなし^^
タレを煮詰めてからかけるので汁気はそこまで多くないので、ご飯の上にのせてお弁当にしても^^
塩こうじで下味が付くのと同時にやわらかに♪
なんのコツも無くても塩こうじを使えば大丈夫( *´艸`)
クミンもパパっと料理に加えるだけで味がガラッと変わるのでおすすめのスパイスです^^
簡単料理なので良かったら作ってみてください\(^o^)/
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最近はもっぱらこれだけ💦でも綺麗にカバーしてくれてお気に入りです^^
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