桃と紅茶の相性は抜群!
生の桃を贅沢に使った桃のババロアに、紅茶のジュレを合わせました。
桃のババロアはミキサーを使ってあっという間に作ります。加工用の安い桃が手に入ったら是非!
もし缶詰の桃を使用する際には砂糖の分量を減らして、大体半分くらい減らすと良いと思います。
甘い桃のババロアに、紅茶のスッキリとしたジュレがとってもおいしい♪
おすすめのスイーツです
桃ババロア&紅茶ジュレ
〈材料〉1リットルの型1個分
桃(正味)…400g
生クリーム…200ml
砂糖…70g
粉ゼラチン・・・10g
紅茶ジュレ
紅茶バッグ…1個
砂糖…40g
粉ゼラチン…5g
飾りの桃…適量
〈つくり方〉
桃と砂糖を耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wの電子レンジで6分加熱する
取り出してすぐにミキサーにかけて滑らかにし、低速で混ぜながら粉ゼラチンを降りかけて混ぜる。更に生クリームを加えてミキサーで滑らかにする
型に流しいれて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
紅茶ジュレを作る
250mlの熱湯に紅茶バックを入れてしっかりと紅茶を出し、紅茶バッグを取り出し、砂糖と粉ゼラチンを加えて混ぜる
タッパーに流し入れたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固める
(紅茶はどの種類でもOKあまり色が出なければ2パック使ってください)
桃のババロアの上にフォークでジュレ状に崩した紅茶ゼリーをのせ、あればカットした桃を一緒に乗せて出来上がり^^
出来上がり~\(^o^)/
いかがでしょうか?
見た目よりもずっと簡単♪桃がたっぷり手に入ったときは是非作ってみていください。
桃の缶詰でも作れちゃいます^^
滑らかな桃のババロアと、さっぱりした紅茶のジュレがよく合うんです。
ババロアとゼリーを合わせて作るから、ちょっと手の込んだスイーツになっておもてなしとしてもいいと思います。
上に乗せる桃は食べるまでに時間がかかるならレモン汁をふりかけておくと変色の進むのを抑えてくれます。
この桃のババロア&紅茶ジュレは家族にも職場の人にも好評でした^^
おすすめですので良かったら作ってみてください。
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最近はもっぱらこれだけ💦でも綺麗にカバーしてくれてお気に入りです^^
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