昔高校生だった時に、母が何かの懸賞?で当選したか何かで安くロサンゼルスに行けるということで、母と2人で行ったことがあるのですが、
その滞在していたホテルの朝食で食べた具沢スープが懐かしくなって作ってみました^^
記憶はうっすらとしか無いのですが、キャベツたっぷりにベーコンもゴロゴロ入っていて、当時は知らなかったんですが、「なんだか変な葉っぱも入ってる」と思ったのが今思うとローリエだったんですが(笑)
ローリエ独特の香りがとても美味しくて。臭みを消してくれる効果もありますが、スープにローリエを使うと本当に香りが良くなって大好きなんです^^
本当に簡単に作れる食べるスープです^^
たっぷりキャベツとベーコンの食べるスープ
<材料>たっぷり4人前
キャベツ…半玉
ベーコン(ブロック)…150g
顆粒コンソメ…大さじ1
塩…小さじ1/2
ローリエ…2枚
水…800ml
ブラックペッパー…適量
<作り方>
1.キャベツはざく切りにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る
2.鍋に切ったキャベツ、ベーコン、水、顆粒コンソメ、塩、ローリエを入れて強火にかける
鍋が小さすぎました(;´∀`)
3.沸騰したら、弱火にして蓋をし15分ほど煮込む
キャベツがしんなりして、かさがこんなに減りました
4.皿に盛りつけ、好みでブラックペッパーを振りかけて完成
材料もシンプルで、メインの食材はキャベツとベーコンだけなんですが、
弱火でコトコト煮込むことで、しんなりしたキャベツがもりもり食べられちゃいます^^
このスープがあれば、あとはパンとヨーグルトを用意すれば立派な朝食に。
今は旅行に行けませんが、また海外旅行に行けるようになったら、
いつかロサンゼルスに行ければいいなと思います。
簡単でとっても満足感のあるスープなので良かったら作ってみてください^^
ダイエットとストレス発散に!毎日1本ご褒美として飲んでいます^^
ビールからアルコールを抜く製法だからノンアルビールだけれどとっても美味しい!!
カロリーゼロでしっかり甘い^^
おから蒸しパンやハンバーグのつなぎにも♪
ゆったりなのにちゃんとスキニー♪履きやすくてすごく気に入っています^^
500円から楽しめるお花の定期便。お試しさせていただきました^^
部屋がパッと華やかになって、届くお花の名前もわかるのも嬉しい♪
3姉妹全員がお世話になっています^^
勉強の進み具合を毎月メールでしれるので便利。
楽しみながら学習できています。
最近はもっぱらこれだけ💦でも綺麗にカバーしてくれてお気に入りです^^
たくさん食べちゃいそうな時に飲んでます^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+