メインおかずは決まっているけれど、副菜はどうしよう?
なんて時におすすめです^^
ブロッコリーはレンジ加熱だからコンロを使わず楽々完成(*^-^*)
今回味付けは
伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせプレゼント
の中の一つ、たつみ麦みそ(甘口)粒を使いました^^
これが本当においしいくてやみつきになる味^^
麦みそにはまりそうです。
※やみつき♪ブロッコリーのクルミみそ和え
〈材料〉
ブロッコリー…1株
たつみ麦みそ(甘口)粒…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
クルミ…大さじ2
〈作り方〉
ブロッコリーは小房にきって、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで6分加熱する
取り出して刻んだくるみ、麦みそ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成
シンプルで、調味料も本当に少ないんですが、麦みそがいい仕事をしてくれます。
麦みそだけだと塩味が強く出るので、マヨネーズでコクも出しつつ、クルミの食感も加わり食べると止まりません^^
簡単にできますので、良かったら副菜に作ってみてください。
そういえば…
この前作った干しいもなんですが…
さつま芋大きいのを7本まずはオーブンで焼き芋にしてから、
フードドライヤーで7時間ほど乾燥させて作ったんですけれど…
それを娘たちが1日で食べきっちゃいまして…
企画してから楽しみにしていたのに…
探していたら次女が申し訳なさそうに
「夕方にお友達が来て一緒に食べちゃった…」
タッパーにいっぱい入ってたのに?
女子の食欲恐るべし
週末にまた干しいも作ろうかなぁ…
ダイエットとストレス発散に!毎日1本ご褒美として飲んでいます^^
ビールからアルコールを抜く製法だからノンアルビールだけれどとっても美味しい!!
カロリーゼロでしっかり甘い^^
おから蒸しパンやハンバーグのつなぎにも♪
ゆったりなのにちゃんとスキニー♪履きやすくてすごく気に入っています^^
500円から楽しめるお花の定期便。お試しさせていただきました^^
部屋がパッと華やかになって、届くお花の名前もわかるのも嬉しい♪
3姉妹全員がお世話になっています^^
勉強の進み具合を毎月メールでしれるので便利。
楽しみながら学習できています。
最近はもっぱらこれだけ💦でも綺麗にカバーしてくれてお気に入りです^^
たくさん食べちゃいそうな時に飲んでます^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+