鶏むね肉でチキン竜田
カリッと食感、生姜の香りが食欲をそそるチキン竜田を作りました(^^)
今回は鶏むね肉を使ってお財布にも嬉しい(*´艸`*)
漬け込んで揚げるから、しっとりやわらかに仕上がります(^^)
〈材料〉
鶏むね肉…2枚
片栗粉…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
生姜チューブ…大さじ1
〈作り方〉
鶏むね肉は縦半分に切ってからそぎ切りにする
ポリ袋に全ての材料を入れて手で揉み込んでまぜ、冷蔵庫で1時間〜半日程度置く
片栗粉をつけて揚げ油で揚げる
500円から楽しめるお花の定期便。お試しさせていただきました^^
部屋がパッと華やかになって、届くお花の名前もわかるのも嬉しい♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+