たくさん実家から牡蠣を送ってもらったので、それを使ってめちゃめちゃ美味しい、
牡蠣とほうれん草のカルボナーラを作りました\(^o^)/
これめちゃめちゃおすすめです!
子供達ももりもり食べてくれていました
殻付きの牡蠣だったのでそのまま焼いて食べても良かったのですが、食べきれなかったのでちょっと洋風にアレンジ。
いつも作っているカルボナーラに牡蠣をプラスしただけなんですが、
今回ちょっと違うのは粉チーズがなくて普通のスライスチーズを入れたこと。
これが濃厚でとってもおいしかったんです(^^)
レシピはちょっとアバウトですが、簡単ですのでよかったら作ってみてください。
出来上がり〜\(^o^)/
パスタを茹でながら、隣でちゃちゃっと食材に火を通して、
茹で上がったパスタを加えて火を止めてから卵液を入れるのがポイント!
こうすることで卵液に火が通り過ぎず、なめらかなソースになります。
カルボナーラは火を通しすぎるとモロモロになってしまうので、火を止めてからと言うのを守っていただければ、クリーミーで美味しいカルボナーラができると思います(^^)
白だしを加えることでちょっぴり和風な味付けなんですが、ダシの美味しさが効いてとっても美味しい♪
牡蠣もプリプリで最高でした!
よかったら是非作ってみてください\(^o^)/
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