会社に持っていくお弁当を、普通サイズにしてみました。
 
今まではこちらを使っていたんです。
 
薄いしたくさん入るし、何より仕切りがあるので、カップやアルミホイルで仕切ることも必要なし!
 
野菜をたっぷり入れることができて気に入っていたんですが、
 
やっぱり少し大きすぎたのかも…(;^_^A
 
食べきるまでに時間がかかってしまうので、お昼休みにブログを見たり書いたりという時間が短くなってしまって…
 
さらに、野菜たっぷりといっても量が多いと満腹で午後の業務に支障が…
 
眠気が出ちゃうんです(;´∀`)
 
 
 
 
 
ということで、普通サイズのお弁当^^
 
 
これくらいの量なら眠気が襲ってくることはないかな?
 
 
でも彩はいまいちですね💦
 
 
自分弁当だとい一気に地味になるのはもうしょうがないですね…
 
夕ご飯の下ごしらえの残りとか、朝ごはんの残りとかをかき集めて作っているお弁当ですが、
 
唯一作ったのはひき肉入りオムレツくらいです。
 
これもレンジ加熱で作っているからめっちゃ簡単。
 
 
ケチャップかけるの忘れた(;´∀`)
 
 
ということで、いったん落ち着いたと思ったお弁当問題。
 
また振り出しに戻ってしまったような…
 
フードマンの小さいサイズにすればいいかなぁ…
 
 

 

 

 

 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

お弁当箱はたくさんあるのに、自分の用途にピタッとあったものを探すのはなかなか難しいですね…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^

☆☆☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

レシピの保存も出来ます^^↑

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

     読者登録してね    どくしゃになってね…

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+