茨城の美味しい野菜をモニタープレゼントしていただきました\(^o^)/
茨城はネモフィラを見に去年行ったので何だか懐かしいです。
本当は今年も行きたいと計画していたけれど、コロナの関係で断念…
茨城の新鮮な野菜を食べて、また茨城に行ける時までワクワクして待っておこう^^
茨城のみずみずしいカブと、茨城の名物である梅を合わせて、簡単副菜を作りました。
カブ1つで作れるから簡単!サッと作っておけば献立の一品に役立ちますよ^^
さっぱり美味しい!カブの梅ゴマ和え
<材料>2人前 調理時間5分
カブ…1個
練り梅…大さじ2
すりごま…大さじ1
白だし…大さじ1
<作り方>
カブは半分に切り、薄くスライスする
全ての材料を合わせて混ぜ、1時間程度置いて完成
練り梅の酸味でさっぱり美味しい\(^o^)/
作り置きとして量を増やして作っても♪
簡単でおいしいので良かったら作ってみてください。
今夜は、カブの梅ゴマ和えの副菜と、煮込みうどん、かぼちゃの煮物、みかんにリンゴでした\(^o^)/
これだとタンパク質が足りないので、昨日作った豚肉のステーキの残りも温めて出しました。
3連休が終わって、明日から夫も子どもたちも会社や小学校、保育園へ。
朝に用意すると絶対にバタバタするので、今から用意しておきます^^
漢字検定の申し込みの季節。今年は長女と次女うけるのかしら?申込用紙だけスッと渡されたけれど( 一一)
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3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
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ありがとうございます(^ ^)
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