茨城の美味しい野菜をモニタープレゼントしていただきました\(^o^)/
 
茨城はネモフィラを見に去年行ったので何だか懐かしいです。
 
本当は今年も行きたいと計画していたけれど、コロナの関係で断念…
 
 
茨城の新鮮な野菜を食べて、また茨城に行ける時までワクワクして待っておこう^^
 
 
 
茨城のみずみずしいカブと、茨城の名物である梅を合わせて、簡単副菜を作りました。
 
カブ1つで作れるから簡単!サッと作っておけば献立の一品に役立ちますよ^^
 
 
さっぱり美味しい!カブの梅ゴマ和え
 
 
<材料>2人前 調理時間5分
カブ…1個
練り梅…大さじ2
すりごま…大さじ1
白だし…大さじ1
 
 
<作り方>
カブは半分に切り、薄くスライスする
 
全ての材料を合わせて混ぜ、1時間程度置いて完成
 
 
 
練り梅の酸味でさっぱり美味しい\(^o^)/
 
作り置きとして量を増やして作っても♪
 
簡単でおいしいので良かったら作ってみてください。
 
 
 
 

 

 

 

今夜は、カブの梅ゴマ和えの副菜と、煮込みうどん、かぼちゃの煮物、みかんにリンゴでした\(^o^)/

 

 
 

これだとタンパク質が足りないので、昨日作った豚肉のステーキの残りも温めて出しました。

 

3連休が終わって、明日から夫も子どもたちも会社や小学校、保育園へ。

 

朝に用意すると絶対にバタバタするので、今から用意しておきます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

漢字検定の申し込みの季節。今年は長女と次女うけるのかしら?申込用紙だけスッと渡されたけれど( 一一)

 

 

 

 

 

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

楽天モバイル

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^

☆☆☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

レシピの保存も出来ます^^↑

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

     読者登録してね    どくしゃになってね…

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+