レシピブログアワードのモニター商品である、【スライスチョコレート】を使って、超簡単にシマシマチョコチーズケーキを作りました。
これ、めっちゃ簡単ですが味は抜群です。
間に入っているスライスチョコレートが良いアクセントに^^
簡単ですので是非作ってみてください^^
スライスチョコレートでシマシマチョコチーズケーキ
<材料> 10×10程度の型2個分 調理時間10分(焼く時間を除く)
クリームチーズ…200g
砂糖…大さじ5
レモン汁…大さじ1
卵…1個
生クリーム…200ml
薄力粉…大さじ2
スライスチョコレート…6枚
<作り方>
クリームチーズは室温でやわらかくし、砂糖を加えて混ぜる
レモン汁、卵、生クリームを入れその都度混ぜる
薄力粉も入れて混ぜたら、スライスチョコレートと交互に型に流し入れる
上にスライスチョコレートを乗せ、160度のオーブンで35分ほど焼いて完成
作り方はめっちゃ簡単でおいしいです^^
濃厚チーズケーキにチョコレートも加わるなんておいしいに決まってる♪
スライスチョコレートを使用すればとっても簡単に可愛いしましま模様が出来ちゃいます( *´艸`)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+