サッと和えるだけで作れちゃう副菜レシピです^^
ひよこ豆とクリームチーズとキムチがあれば作れちゃう!!
キムチはレシピブログアワードでモニタープレゼントしていただいた
Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
を使っています。
こちら50gの小分けパックになっていてい凄く使いやすい!
味も辛すぎずまろやかで食べやすかったです^^
<材料>1人前
Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ…1パック(50g)
ひよこ豆(茹で)…100g
クリームチーズ…20g
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
<作り方>
クリームチーズはサイコロ状に切る
ひよこ豆と顆粒鶏ガラスープの素、クリームチーズを合わせて混ぜる
Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチをのせて完成^^
キムチの辛みとクリームチーズのコクに、ひよこ豆のホクホク感がたまりません( *´艸`)
今回使用したキムチは乳酸菌を生きて腸まで届ける為、加熱せず食べるのがおススメなんだそうです。
キムチで乳酸菌も取れて体も元気に^^
おいしいので良かったら作ってみてください(*^-^*)
ドラックストアで最近買ったタオルがすっごく良かったです^^髪乾かす時間ない時にとりあえずこれでタオルドライすると後はちょっとドライヤーするだけでOKです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+