この前ひよこ豆をたっぷり煮たので、
早速作りたかった<ひよこ豆のカレー>を作りました\(^o^)/
女性の方はひよこ豆好きな方多いんじゃないでしょうか?
我が家は残念ながら、私以外はそこまで豆好きじゃないっていう…
あんなに美味しいのに!!
豆全般が好きな私ですが、ひよこ豆は特に好きな豆の部類でして。
あのホクホク感がたまりません( *´艸`)
缶詰めもあったりするんですが、どうしてもやわらかくなっているので、ホクホク感を味わいたいならぜひ自分で茹でるのをお勧めします^^
8時間吸水させて、たっぷりの水で茹でると出来ます。自分の好みの固さになるまでゆでるのですが、私はだいたい20分ほど茹でました。
というわけで、ひよこ豆たっぷりセミドライカレーのレシピを簡単に^^
<材料>
豚ひき肉…300g
ひよこ豆(茹で)…300g
玉ねぎ…1個
カレールウ…4かけ
水…400ml
<作り方>
玉ねぎは粗みじん切りにする
鍋に玉ねぎと豚ひき肉を入れて中火で炒める
水、ひよこ豆、カレールウを入れて煮立たせる
トロミがつけば完成^^
めっちゃ簡単です^^
材料もシンプルで作りやすいですし、ひよこ豆好きな私にとっては大満足のカレーに仕上がりました( *´艸`)
ホクホク食感のひよこ豆を堪能できる簡単美味しいカレーですので、
良かったら是非作ってみて下さい^^
ひよこ豆はネットなら手軽に手に入ります。自分で茹でるとホクホク感がしっかり味わえます\(^o^)/
これ前に使ってましたがすごく良かったんですよね。初回だけなので私は申し込めないですが、まだの人はオススメです(^^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+