かぼちゃと豚こま肉を使って、簡単に副菜を作りました\(^o^)/
パパっと作ってすぐおいしい!
あと1品欲しい時にお勧めです
かぼちゃと豚コマのスイチリ炒め
<材料>
かぼちゃ…200g
豚コマ肉…100g
米油…大さじ2
スイートチリソース…大さじ2
醤油…大さじ1
<作り方>
かぼちゃは2ミリ程度の厚さにいちょう切りにする
フライパンに米油を入れ、かぼちゃと豚コマ肉を入れて中火で炒める
かぼちゃがやわらかくなれば、スイートチリソース、醤油を加えて軽く炒め完成
スイートチリソースで甘辛な仕上がりに。
醤油で味をしめて味がぼやけないようにしています。
お弁当のおかずにもおすすめですよ(^^)
よかったら是非作ってみてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+