缶詰めの鯖の水煮缶とコーン缶を使って、すっごく簡単に作れる炊き込みご飯を作りました。
味付けもめっちゃ簡単!焼肉のたれだけなんです^^
材料を入れてスイッチポンで出来上がり!
味付きのご飯だと、子どもたちの食べが良いので、炊き込みご飯大喜びで食べてくれました^^
缶詰で作れる!サバとコーンのスタミナ炊き込みご飯
<材料>5.5合炊き炊飯器使用 調理時間5分(炊飯時間除く)
米…3合
鯖の水煮缶…1缶(190g)
コーン缶…1缶(180g)
焼肉のたれ…100ml
<作り方>
米は洗い、炊飯窯に入れたら、焼肉のたれを入れ、鯖の水煮缶とコーンの汁を入れ、3合のメモリまで水を入れる
鯖の水煮とコーンを入れて軽く混ぜたら、炊飯器にセットして炊飯する
炊けたら10分ほど蒸らしてから混ぜ合わせて完成^^
焼肉のたれで味付けするから、超簡単に作れちゃいます^^
具も鯖の水煮缶とコーン缶を使うから、包丁やまな板も使用せずに作れます\(^o^)/
おすすめですので良かったら作ってみてください^^
レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+