材料たったの3つで作れちゃう!
めっちゃメチャ簡単な鶏そぼろを作りました。
これ!本当に簡単!
材料入れて混ぜて、レンジでチンして完成!!
加熱時間が5分なので、所要時間は6分です!!
しかも、簡単なのにしっかりおいしい!ご飯の上に乗せたり、トーストの具にしたり、チャーハンやオムレツにしても!
作っておくと大活躍してくれる鶏そぼろ。めっちゃおススメです\(^o^)/
超簡単!海苔えび鶏そぼろ
<材料>
鶏ひき肉…250g
のりつくだ煮…大さじ3
乾燥小エビ・・・小さじ3
<作り方>
耐熱ボールに全ての材料を入れる
食パンにチーズと一緒にのせたらトースターで焼いて♪
これもめっちゃ簡単で美味しかったです( *´艸`)
子ども達にも好評でした。
おにぎりの具とにも出来るので、
レンジで1発でめっちゃ簡単ですので良かったら作ってみてください。
レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】
海苔のつくだ煮色々♪^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+