朝から暑い〜(;´∀`)
そんな時はサッパリスープがオススメです。
旬のズッキーニとツナを使ったスープの隠し味はコリアンダー!
コリアンダー=パクチーですが、乾燥して粉末の状態だと、爽やかな香りが料理を美味しくしてくれるんです(^^)
温かくても、冷やしても美味しいですよ♪
<材料>4人前
ズッキーニ…1本
ツナ缶…1缶
粉末コンソメ…大さじ1
コリアンダー…小さじ1
水…400ml
ミニトマト…8個
<作り方>
ズッキーニは1cm確定度の角切りにする
汁気を切ったツナと合わせて軽く炒めたら、粉末コンソメ、コリアンダー、水を入れて強火で煮る
沸騰したら弱火で5分ほど煮て、ミニトマトを入れてさっと煮て完成(^^)
ぱぱっと作れてサッパリ美味しい(*´艸`*)
コリアンダーはお好みで増やしても大丈夫。
香りは強くなく爽やかな味わいはくせになります\(^o^)/
良かったら作ってみてください(^^)
お気に入り♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+