朝から暑い〜(;´∀`)


そんな時はサッパリスープがオススメです。


旬のズッキーニとツナを使ったスープの隠し味はコリアンダー!


コリアンダー=パクチーですが、乾燥して粉末の状態だと、爽やかな香りが料理を美味しくしてくれるんです(^^)


温かくても、冷やしても美味しいですよ♪

 

 

 

 

<材料>4人前

ズッキーニ…1本

ツナ缶…1缶

粉末コンソメ…大さじ1

コリアンダー…小さじ1

水…400ml

ミニトマト…8個

 

 

<作り方>

ズッキーニは1cm確定度の角切りにする


汁気を切ったツナと合わせて軽く炒めたら、粉末コンソメ、コリアンダー、水を入れて強火で煮る

 


 

 


沸騰したら弱火で5分ほど煮て、ミニトマトを入れてさっと煮て完成(^^)

 

 

 

 

 ぱぱっと作れてサッパリ美味しい(*´艸`*)


コリアンダーはお好みで増やしても大丈夫。


香りは強くなく爽やかな味わいはくせになります\(^o^)/

 

 

 

 

 良かったら作ってみてください(^^)











 お気に入り♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^

☆☆☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

レシピの保存も出来ます^^↑

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

     読者登録してね    どくしゃになってね…

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+