今回は市販のキャラメルを使って、
キャラメルバスクチーズケーキ
を作りました\(^o^)/
市販のキャラメルを使うからとっても簡単!めちゃめちゃ美味しい!
オススメです\(^o^)/
キャラメル・バスクチーズケーキ
〈材料〉
クリームチーズ…200g
キャラメル…200g
牛乳…70g
卵(L)…1個
片栗粉…大さじ2
〈作り方〉
ボウルにキャラメルと牛乳をいれて500Wの電子レンジで3分加熱
取り出して混ぜて溶けていなかったら追加
で1分加熱して様子を見てください
クリームチーズ、卵、片栗粉を順に入れ、その都度混ぜる
型に流し入れ、180度のオーブンで25分程度焼いて完成\(^o^)/
出来上がり〜\(^o^)/
キャラメルのとってもいい香りがします!
焼き立ては表面がサクッとして、中はスフレの様な食感
冷やすとねっとり濃厚で、どちらもおいしい!!
簡単で、めちゃめちゃオススメですので良かったら作ってみてください(^^)
ケーキ色々(*´艸`*)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+