今が旬のももをたっぷり入れて、牛乳プリンを作りました。
水分量を多くして、とろっとつるんととっても美味しい^^
桃のジューシーさもとっても良く合います
簡単に作れて、おやつにピッタリです^^
とろける味わい♪桃たっぷり牛乳プリン
<材料>
・水… 300cc
・牛乳 …300cc
・粉寒天 …5グラム
・砂糖 …50グラム
・練乳…大さじ3
・桃…2個
<作り方>
鍋に水を入れ、粉寒天を入れて混ぜながら沸騰したら弱火にし、2分くらいしたら火を止め砂糖と練乳を入れて混ぜる
牛乳を少しずつ入れてまぜ、タッパーに流し入れる
桃の皮をむき、ダイス状に切って入れたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めた完成(^^)
牛乳は冷たすぎると固まりが悪くなる時がありますので、先に冷蔵庫から出しておくと良いと思います^ ^
桃を2個入れたのでたっぷりジューシーな桃を楽しめました^^
桃以外に、缶詰のフルーツを使っても美味しいです^^
さっぱり軽い味わいで、暑い季節におススメです。
これ、食べやすいから、子ども達おかわりたくさんして、結局作った分すぐに終わってしまいました^^
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