~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちわ^^
来てくださって嬉しいです
よろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいです
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
片栗粉メインで作るサクホロクッキーを焼きましたぁ〜\(^o^)/
これ、片栗粉をたくさん使っているから、普段のクッキーとはまた違う、
サクホロ食感が楽しめます♪
クッキーの成形はポリ袋の中でやるから手も汚れにくい♪
味付けも塩をアクセントにしておつまみにもなる様なソルトクッキーにしました。
1つ食べるとまた1つ食べたくなっちゃう♪
オススメです\(^o^)/
サクホロ食感!ソルトクッキー
〈材料〉
片栗粉…100g
薄力粉…20g
砂糖…大さじ2
塩…ふたつまみ
マーガリン…50グラム
牛乳…大さじ1
〈作り方〉
全ての材料をポリ袋に入れる
手でもんで混ぜ合わせる
ひとまとまりになったら、手で平らに伸ばす
麺棒でも
2〜3ミリの厚さになれば、放置でカットして、フォークで穴をあける
型で抜く事も出来ます(^^)
170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成\(^o^)/
出来ました〜(*´艸`*)
焼きたては少し崩れやすいので、完全に冷ましてから食べてください。
面白いサクホロ食感が癖になるかも♪
今回は砂糖の量をかなり減らしています。その分塩気があって、スイーツというよりはおつまみ系?
子どもたちもサクサク食べてくれてました(^^)
甘みがあるクッキーはよく作るけど、こんな塩気のあるのも食べるのね。
新しい発見♪
簡単ですので良かったら作ってみてください(^^)
新しいビニールプール買いたいなぁ…
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+