~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちわ^^
来てくださって嬉しいです
よろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいです
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回はサクモチ!美味しい【チーズボール】を作りました^^
今はやりの【チーズボール】は外はサク!中はもちふわでチーズが入っていてとっても美味しい!!
今回使用したのはベビーチーズですが、さけるチーズ等モッツァレラチーズを使用するとチーズが伸びて楽しいです
モッツァレラチーズはもきゅもきゅした食感、ベビーチーズはお子さんも好きな味に仕上がると思います。
冷めても美味しいのはベビーチーズかと思います^^
お好みのチーズで作ってみて下さい
さくもち♪白玉粉とホケミで!【チーズボール】
<材料>16個
白玉粉…100g
ホットケーキミックス…150g
砂糖…大さじ1
水…100ml
マヨネーズ…大さじ2~3
ベビーチーズ…16個
<作り方>
白玉粉に水を入れて混ぜ合わせる
砂糖、ホットケーキミックス、マヨネーズを大さじ2入れて混ぜる
固ければマヨネーズを追加し調整してください
*まるめてヒビが出来るなら固いです
16等分して丸め、中にチーズを入れて丸める
好みで表面にパン粉を付ける
170度程度の油で揚げる
パン粉を付けて揚げた方が、今はやりのチーズボールな感じがします^^
外はカリッと♪中はモチッととっても美味しいです^^
チーズは伸びるタイプではないので、見た目的には迫力に欠けるかもですが(;´∀`)
ベビーチーズがほんのり溶けて濃厚な味わいです^^
この後子どもたちとあっという間に食べきってしまいました^^
お子さんと一緒に作るのもおススメです
動画でレシピを確認したい方はこちら
↓↓↓
セルフカットできるのってすごい!通販だと丈が気になるけれどこれなら自分で好みの長さに出来る^^
父の日にちょっと贅沢♪鰻~~!!
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+