~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちわ^^
来てくださって嬉しいです
よろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいです
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
週末にたっぷり作ったワンポットパスタです\(^o^)/
家族5人ぶんを一気に一つのフライパンで♪
全ての材料をフライパンに入れて、火にかければ出来上がり(*´艸`*)
めちゃめちゃ簡単でとっても美味しい!

トマトと茄子のワンポットパスタ
〈材料〉4〜5人前
なす…3本
合挽き肉…300グラム
カットトマト缶…1缶(400グラム)
水…800cc
顆粒コンソメ…大さじ2
砂糖…大さじ2
パスタ…350グラム
オリーブオイル…大さじ2
〈作り方〉
大きめのフライパンに、輪切りにしたなす、合い挽き肉、半分に割ったパスタ、コンソメ、砂糖、カットトマト缶、水も入れて強火にかける
途中味を見て必要なら塩コショウで味を調え、仕上げにオリーブオイルをふりかけて混ぜたら完成\(^o^)/
大体10分ほど煮込みました。
パスタはゆで時間が8分だったので、それより少し長めに煮込むと火が通るというイメージでいいと思います。
仕上げにたっぷりと粉チーズをふりかけて出来上がり(*´艸`*)
最後にオリーブオイルで絡めることで、麺がくっつかずおいしく食べれます。
ジュワッとジューシーななすとひき肉の旨味でとっても美味しい(*´艸`*)
砂糖を入れるからトマトの酸味もマイルドに♪
この日はさつまいもと玉ねぎのスープも飲みました(^^)

我が家はエバークックを愛用中♪
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+