~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちわ^^
来てくださって嬉しいです
よろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいです
3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^
→☆☆☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
サッと作れて副菜にピッタリの作り置き
<ピーマンの焼き浸し>
です^^
こちらもボーソー米油を使っているから、さっぱりしているけどコクもあってとっても美味しい。
彩も奇麗だから、茶色いおかずが多くても、これを添えるだけで華やかに。
焼い浸しだと味がしみ込んでピーマンの青臭さも少なくなるので、お子さんでも食べれるかと思います。
我が家の三姉妹も食べれました^^
おススメです^^
あると便利な副菜♪ピーマンのサッと焼き浸し
<材料>
・ピーマン…8個
・ボーソー米油…大さじ3
・酒…大さじ2
・白だし…大さじ2
<作り方>
ピーマンは種をとって4等分する
鍋かフライパンへ米油を入れピーマンも入れて中火にかける
ピーマンがしんなりしたら、酒、白だしを加えて和える
汁気が減ったら火を止める
粗熱が取れたらタッパー保存容器に入れる
簡単副菜出来上がり~^^
調理時間は5分ほどで出来ちゃいます。
作っておくと、サッと食卓へ出せて便利。
だいたい3日程度冷蔵保存で美味しく食べれます^^
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピの保存も出来ます^^↑
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+