お昼ごはんはたこ焼きでした♪
長芋をたっぷり入れたから中ふんわりとろっと♪
簡単にレシピを(^^)
長芋たっぷりたこ焼き
〈材料〉
長芋…250グラム
卵…2個
水…300cc
顆粒和風だし…大さじ1
薄力粉…100グラム
〈作り方〉
長芋は皮をむいて一口大に切り、水と一緒にミキサーにかける
ボールに取りだして、卵、顆粒和風だし、薄力粉を加えてその都度混ぜる
タコ焼きの型に油をしき、140度程度に加熱してからたこ焼きのタネを流し入れる
好みでたこやソーセージ、小ねぎ、天かす、チーズを入れる
表面がある程度固くなればひっくり返して丸く整える
マシュマロ、ヨーグルト、ミックスベリーのアイス(^^)
サッパリ美味しい(*´艸`*)
にしても食べすぎな気もするけれど…(;´∀`)
せめて散歩にでも行ったほうが良さそう…
まったりモードでひたすら料理を作ってる私は満足な休日ですが…
子どもたちは…退屈かな(;´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+