お昼ごはんはたこ焼きでした♪


長芋をたっぷり入れたから中ふんわりとろっと♪





簡単にレシピを(^^)

長芋たっぷりたこ焼き

〈材料〉
長芋…250グラム
卵…2個
水…300cc
顆粒和風だし…大さじ1
薄力粉…100グラム

〈作り方〉
長芋は皮をむいて一口大に切り、水と一緒にミキサーにかける

ボールに取りだして、卵、顆粒和風だし、薄力粉を加えてその都度混ぜる

タコ焼きの型に油をしき、140度程度に加熱してからたこ焼きのタネを流し入れる

好みでたこやソーセージ、小ねぎ、天かす、チーズを入れる

表面がある程度固くなればひっくり返して丸く整える


ここで完成でもいいですが、より表面をカリッとさせたいときは、油を追加で回しかけ揚げ焼きの様にすると良いです(^^)



出来上がり〜(^^)

マヨネーズとたこ焼きソース、かつお節をかけて♪

青のりは切らしてました(;´∀`)





実際は倍量で作ったのでたっくさんたこ焼き出来たんですが、

皆めちゃめちゃ食べてなんと完食!








からの、


3時のおやつタイツまで!



 マシュマロ、ヨーグルト、ミックスベリーのアイス(^^)


サッパリ美味しい(*´艸`*)




にしても食べすぎな気もするけれど…(;´∀`)


せめて散歩にでも行ったほうが良さそう…





まったりモードでひたすら料理を作ってる私は満足な休日ですが…



子どもたちは…退屈かな(;´∀`)




 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

     読者登録してね    どくしゃになってね…

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+