お家時間に簡単パン作りはいかがですか^^
炊飯器で作れる!しっとりもちっと美味しいチーズパンです^^
フリーザーバックでもみもみするだけで作れるパン生地です。
パン生地が出来たら後は炊飯器にお任せだから、オーブンが無くても大丈夫!
型も必要ありません。
おススメです\(^o^)/
*炊飯器でしっとりもっちり♪チーズパン
<材料>5.5合炊き使用
・強力粉・・・200g
・ドライイースト・・・3g
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・牛乳・・・200㏄
・バター・・・25g
・粉チーズ…大さじ3~4
<作り方>
ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる
(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)
フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる
耐熱容器に牛乳を入れたら、500wの電子レンジで1分半加熱する
フリーザーバックの中に温めた牛乳を一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る
(これである程度混ざり合います)
その後、2分ほど両手でモミモミして混ざりあったら、バターと粉チーズを加えて更に3分程度もみもみして混ぜ、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く
(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください
炊飯器の中に流し入れたら、普通炊きする
炊きあがりになるか、40分程度たったら様子を見て焼けていれば出来上がり(*^-^*)
これが本当にふんわりで美味しいんです^^
そのままでも、軽くトースターでも焼いても(*^-^*)
バターをぬったり、薄くスライスして具を挟んでサンドイッチにしても♪
簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい^^
動画でレシピを見るときはこちら
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ありがとうございます(^ ^)
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