お家時間に簡単パン作りはいかがですか^^
 
炊飯器で作れる!しっとりもちっと美味しいチーズパンです^^
 
フリーザーバックでもみもみするだけで作れるパン生地です。
 
パン生地が出来たら後は炊飯器にお任せだから、オーブンが無くても大丈夫!
 
型も必要ありません。
 
おススメです\(^o^)/
 
 
 
 
*炊飯器でしっとりもっちり♪チーズパン
 

<材料>5.5合炊き使用

・強力粉・・・200g

・ドライイースト・・・3g

・砂糖・・・大さじ1

・塩・・・小さじ1/2

・牛乳・・・200㏄

・バター・・・25g

・粉チーズ…大さじ3~4

 

 

<作り方>

ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる

(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)

 

フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる

 

耐熱容器に牛乳を入れたら、500wの電子レンジで1分半加熱する

 

フリーザーバックの中に温めた牛乳を一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る

(これである程度混ざり合います)

 

 

その後、2分ほど両手でモミモミして混ざりあったら、バターと粉チーズを加えて更に3分程度もみもみして混ぜ、200wの電子レンジで1分加熱しそのまま庫内で20分置く

 
(電子レンジへ入れる時は、袋の上の方を軽くねじり、パン生地で押さえるような形で加熱してください
 
炊飯器の中に流し入れたら、普通炊きする
 
炊きあがりになるか、40分程度たったら様子を見て焼けていれば出来上がり(*^-^*)
 
 
 
これが本当にふんわりで美味しいんです^^
 
そのままでも、軽くトースターでも焼いても(*^-^*)
 
バターをぬったり、薄くスライスして具を挟んでサンドイッチにしても♪
 
簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい^^
 
 
 
 
動画でレシピを見るときはこちら
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