おはようございます!日曜日〜\(^o^)/
今日は本当にのんびり♪
予定では今日お家キャンプだったけど、昨日の夜からお家キャンプしたので、
今朝は子どもたちも満足して、まったりモード(*´艸`*)
てことで、前から気になっていたトーストを作りましたぁ〜ヽ(=´▽`=)ノ
いま韓国で人気という、
黒糖トースト!!
完成したら黒くてビックリしましたが(笑)
これ!簡単だし美味しい!カロリーは瀑上がりだけどそこは目をつぶって
でも一度試してみてほしい美味しさ!
黒糖の部分がカリッと♪、
パンはふんわりしっとり(*´艸`*)
こりゃ2枚くらいペロリだわ…
めちゃめちゃ危険なトーストです(笑)
と言うことで、作り方です。
今回適当に作ってしまって、分量は曖昧ですが、
適当に作っても大概美味しくなります!
まずはバター化マーガリンを大さじ2くらいと、粉末の黒糖大さじ2くらいを合わせます
バターのときはレンジで5秒くらい加熱してから混ぜると良いです(^^)
混ぜたら食パンに塗ります
このとき、反対側にも黒糖バターを合わせたのを塗ります
両面ぬる感じ
黒糖が溶けてベタッとしてる状態でひっくり返し、同じく黒糖が溶ければ皿に取り出します
5分ほど置くと、表面カリカリ〜♪
今回、ダルゴナコーヒー、夫のプロテイン飲んでいるシェイカーで作ったら、
めちゃめちゃラク
今度からダルゴナコーヒー作るときは夫のシェイカー拝借しよう(笑)
簡単で美味しいので、
良かったら作ってみてください\(^o^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+