切りもちで簡単に作れて、めっちゃめちゃ美味しい!
これ!本当にオススメです。
もちもちとろーりなお餅の中から、これまたとろ~りチーズが(*´艸`*)
バター醤油でサッと焼いてあるから香ばしさもあってたまりません!
切りもちとチーズがあれば、後はお家にある物で作れちゃう!
我が家の三姉妹も大喜びで食べてました
お餅とチーズの相性って抜群にいいですもんね♪
あっという間になくなったので、また近いうちに作らないと。
お正月に買ったお餅は無くなったので、これを作る為にまたお餅を買う事になりそうです
切りもちでとろ~りチーズもち
<材料>4個分
切りもち…3個
水…大さじ3
砂糖…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
スライスチーズ…4枚
バター…10グラム
醤油…大さじ2
<作り方>
切りもちは6等分程度に切り、耐熱ボールに入れる
水と砂糖を加えて、ふんわりラップをしたら500ワットの電子レンジで3分加熱
ひとまとまりになったら、コーンスターチか片栗粉のうち粉を下上にとり、包丁で4等分する
スライスチーズを2回折りたたんで、1/4の大きさにし、もちで包んでいく
フライパン(テフロン加工でないものはサラダ脂小さじ2程度)にのせ、中火で焼く
バターを入れて両面を焼き、良ければ火をとめて醤油をいれからめる
ちょっと写真が暗いのが残念ですが、めちゃめちゃ美味しいです(^^)
断面の写真撮ればよかったんですが、
それも間に合わないくらいの勢いで皆で完食しちゃいました
出来たてが一番ですが、冷めたらレンジで加熱すると、とろーり焼きたてに戻ります。
美味しいので、お家にお餅とチーズがあったら、ぜひ作ってみて下さい(^^)
週末は雛人形出さないと(;´∀`)
すっかり忘れてました(^_^;)
つるし雛可愛いですよね(^^)
こんな小ぶりなものなら飾るのにも場所をとらなくて良さそう♪
こちらは豪華!
時間が出来たら作るのも良いなぁ(^^)
個人的にはこれ欲しい(*´艸`*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+