【簡単!節約&作り置き】大根1本使い切り!大根の味噌そぼろ炒め大根モリモリ〜\(^o^)/小さめの大根を一本使って、大根の味噌そぼろ炒めを作りましたまだまだ旬の大根は、煮物だけじゃあもったいない!ご飯に乗せてモリモリ食べれちゃうような、美味しいおかずにもなつてくれるんです(^^)炒めて味しみしみ〜(*´艸`*)今夜のおかずにもオススメです※大根の味噌そぼろ炒め〈材料〉大根…小さめ1本豚ひき肉…300g味噌…大さじ3みりん…大さじ3酒…大さじ3顆粒鶏ガラだし…大さじ1ごま油…大さじ1〈作り方〉大根は皮をむき、1センチ角くらいに切る全ての材料を大きめのフライパンか鍋に入れる強めの中火にかけて炒めていくひき肉の色が変わり、大根がやわらかくなるまで時々混ぜながら炒める(だいたい10〜15分くらい)出来たら皿に盛り付け、あれば糸唐辛子やいりごまをふりかけて完成(^^)出来上がり〜♪材料を最初に全部入れて炒めちゃうので、途中で調味料をアレコレ入れる必要なし(*´艸`*)めちゃめちゃ楽チンな作り方です。味噌の味付けでご飯がモリモリ進みます(^^)大根消費にもオススメです。アレンジも出来て、スープに加えたりこのスープに入ってます牛乳とカレールウを入れて、大根カレーにし、カレーうどんにしても美味しいです(^^)簡単で美味しい!アレンジも出来るので良かったら作ってみてください○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+ お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村ありがとうございます(^ ^) 雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします→☆☆☆ 主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+