豚のロース肉が2枚あったら、どんな料理にしますか?
やっぱりトンカツ?!
は、揚げるのが面倒だし…
ポークケチャップはこの前作ったし…
何かちょっとお洒落で、でも簡単なレシピ無いかなぁ…
なんて時にオススメ!
その名も、
とりあえず焼いちゃえ作戦!!
まずはフライパンで焼いておいて、ソースで味をつけるんですが、
焼いてる間にソースの準備ができるし、使う材料によってソースの味も変わるから飽きずに食べれます
今回はブラックペッパーをピリリと効かせた、スパイシーなヨーグルトサワーソースをかけて(*´艸`*)
何だかお洒落っぽいソースの名前ですが、要するにマヨネーズ主体のソースをかけるだけ!
ブラックペッパーの爽やかな刺激と酸味で、塩気を控えめにしてもとっても美味しい♪
実はスパイスは減塩の手助けもしてくれちゃうんです(*´ω`*)
ブラックペッパー香るマヨネーズサワーソースのポークソテー
〈材料〉
豚ロース…2枚
塩コショウ…適量
ブラックペッパー…適量
マヨネーズサワーソース
マヨネーズ…大さじ2
牛乳…大さじ1
レモン汁…小さじ1
ブラックペッパー…小さじ1/2
〈作り方〉
ヨーグルトサワーソースの材料は、全て合わせて混ぜておく
豚ロース肉の脂身部分にキッチンハサミか包丁で切れ込みをいれフライパンに並べる
中火にかけて、塩コショウ、ブラックペッパーを振りかける
※ソースもかけるのでここでは塩コショウは控えめで大丈夫です(^^)
両面を焼き、火が通れば皿に盛り付ける
ヨーグルトサワーソースをかけ、好みでブラックペッパーをふりかけて完成(^^)
出来上がり〜!
どうでしょうか?見た目もちょこっとオシャレ風で、作り方めちゃめちゃ簡単!
そして、とっても美味しい〜♪
豚の脂身の甘さと、お肉の香ばしさに、ブラックペッパーのピリッとした風味と酸味で上手くサッパリさせてくれて、どんどん食べたくなっちゃいますヽ(=´▽`=)ノ
ブラックペッパーの量を調整すれば、小学生くらいのお子さんなら美味しく食べれるとおもいます。
我が家の小学4年の長女はモリモリ食べてくれました
簡単で美味しいので、良かったら作ってみてください(^^)
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