おせちの残りの栗きんとんを使って、とっても簡単&美味しく作れるパンです^^
 
作り始めてから焼き上がりまで1時間で出来ちゃうから、思い立ったらすぐに作れちゃいますよニコニコ
 
 
*うずまき栗きんとんパン
 

<材料>6個分

・強力粉・・・200g

・ドライイースト・・・3g

・砂糖・・・大さじ2

・塩・・・小さじ1/2

・牛乳・・・160㏄

・マーガリン・・・25g

 

*栗きんとん・・・150g程度

 

 

<作り方>

ジップロック等、Lサイズのフリーザーバックに、強力粉、砂糖、塩を入れる

(計りの上にボールを乗せ、フリーザーバックをセットしてからメモリを0にし、強力粉を計量すると簡単です^^)

 

 

フリーザーバックの上の方をギュッと持って袋をシェイクし混ぜ合わせる

 

耐熱容器に牛乳を入れ、500wの電子レンジで1分加熱、ドライイーストを入れてまぜる

 

フリーザーバックの中に一気に入れたら、袋の上の方をギュッと持ち、底の方を持ってシャバシャバと横に強く振る

(これである程度混ざり合います)

 

その後、1分ほどモミモミしたら、マーガリンを加えて5分ほどモミモミし、200wの電子レンジで1分加熱してそのまま庫内で20分置く

 

20分たったら、軽くもんでひとまとめにし、フリーザーバックの上から手のひらで押し広げていく
 
キッチンばさみで切り開き、栗きんとんを乗せたら巻き寿司を作るように、フリーザーバックをガイドにして、端から巻いていく
 
包丁で6等分にカットし、天板にのせる
 
余熱無しで200度に設定したオーブンに入れ、20~25分焼いて完成^^
 
 
栗きんとんはそのまま食べても甘くて美味しいですが、おかずにはなりにくいので、こうしてパンにリメイクすれば朝食にもおススメです^^
 
 
 
 
 
 
動画で調理過程を見れます^^
 
↓↓↓
 
 

 

 

 
 
 

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