休日におススメ!
簡単にジューシーな餃子が作れちゃいます^^
秘密は餃子の餡に入れるみりんとゴマ油。
ちょっと多いんじゃない!?
と思われるかもしれませんが、餃子は焼けばゼロカロリーですしね!?違うか…
生姜やニンニクを加えてアレンジしても♪
80個一気に作って食べきりましたぁ~~^^
*たっぷり食べよう!キャベツともやしのジューシー餃子
<材料>大判の餃子の皮使用で80個分
・豚ひき肉・・・500g
・キャベツ・・・1/2個
・もやし・・・1袋
・顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
・みりん・・・100㏄
・ゴマ油・・・50㏄
・大判餃子の皮・・・80枚
<作り方>
キャベツともやしは粗みじん切りする
ボールに豚ひき肉、切ったキャベツともやし、顆粒鶏ガラスープの素、みりん、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる
餃子の皮で包む
フライパン、またはホットプレートに餃子を並べ、フライパンならサラダ油大さじ3に水30㏄くらい
ホットプレートなら、サラダ油50㏄、水100㏄くらいを入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする
出来上がり~~^^
ジューシーでとっても美味しいです!
ホットプレートで焼くと、一気に40個くらい焼けるしテーブルで調理できるから、作る人も一緒に過ごせるのが良いですよね^^
焼きあがったら、保温にしておけば温かいままで餃子をずっと楽しめます^^
動画では調理工程を見ることが出来ます。
長女と次女が包むのを手伝ってくれています^^
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