味噌味のハンバーグを作りました(^^)
つなぎには水煮大豆を…
と思ったら、蒸し大豆だったんですけどね(;A´▽`A
何とか美味しくできました。
ハンバーグのつなぎとしては水煮大豆がやわらかくてオススメです(*^^*)
ソース無しでも美味しい♪味噌ハンバーグ
<材料>
合挽き肉…550g
大豆水煮…120g
卵…2個
味噌…大さじ2
しょうがチューブ…小さじ2
<作り方>
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせる
中火にかけたフライパンに、まるめたハンバーグを入れて蓋をし焼いていく
ひっくり返して中まで火が通るまで焼けば完成\(^^)/
出来上がり~\(^^)/
味噌のお陰でソース要らず!
お弁当のおかずとしてもオススメなんです。
私は蒸し大豆を使ったので大豆の存在感ありありだったんですが、
水煮大豆はやわらかなので、ハンバーグタネに馴染みやすく、より美味しく作れると思います(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+