味噌味のハンバーグを作りました(^^)

つなぎには水煮大豆を…

と思ったら、蒸し大豆だったんですけどね(;A´▽`A

何とか美味しくできました。

ハンバーグのつなぎとしては水煮大豆がやわらかくてオススメです(*^^*)



ソース無しでも美味しい♪味噌ハンバーグ

<材料>
合挽き肉…550g
大豆水煮…120g
卵…2個
味噌…大さじ2
しょうがチューブ…小さじ2


<作り方>
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせる

中火にかけたフライパンに、まるめたハンバーグを入れて蓋をし焼いていく

ひっくり返して中まで火が通るまで焼けば完成\(^^)/


出来上がり~\(^^)/

味噌のお陰でソース要らず!
 
お弁当のおかずとしてもオススメなんです。

私は蒸し大豆を使ったので大豆の存在感ありありだったんですが、

水煮大豆はやわらかなので、ハンバーグタネに馴染みやすく、より美味しく作れると思います(^^)


 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+