忙しい時にもパパッと作れて、すぐ美味しい!
キムチ、つぼ漬(たくわん)、鯖の水煮缶で作れちゃう、
とっても美味しい!キムタク鯖チャーハンです\(^^)/
ご飯がもりもり進む♪キムタク鯖チャーハン
キムチは軽く刻んでおく
(つぼ漬も大きければ切っておく)
フライパンに、キムチ、つぼ漬、鯖の水煮缶、生姜チューブをいれて中火にかける
鯖をほぐしながら、水分が飛んできたらご飯を加えて炒め完成\(^^)/
出来上がり~(*^^*)
材料も少なく、あっという間に出来ちゃいます。
キムタクご飯は長野の学校給食メニューなんですが、それをアレンジして、鯖の水煮缶詰を使ってみました^^
簡単に作れて子どもたちにも大好評♪
キムチの辛味に、つぼ漬(たくわん)の甘味で止まらない美味しさ( *´艸`)
オススメですので、良かったら作ってみて下さい(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+