お疲れ様です!水曜日^^
まだ水曜日かぁ…週の真ん中は疲れが出てきますよね・・・
という事で、ラクチン晩御飯で乗り切りました。
今回は一汁一菜!
ご飯が炊き込みご飯だからもう、おかずは1品で良し!!
と勝手に私が決めました(笑)
なんなら炊き込みご飯だけでもいいけどね・・・それだとさすがに娘たちからクレーム来るので・・・
メインおかずは鶏肉300gしかなかったので、厚揚げでカサ増し!
豆苗も加えてボリュームアップを図りました^^
調味料はたったの2つ!
鶏もも肉は唐揚げ用のカットされている物を使えば、豆苗をキッチンバサミで切って、包丁要らずで作れちゃいます
*調味料2つで楽々完成♪鶏肉と厚揚げの香味炒め
<材料>2人前
・鶏もも肉・・・300g
・厚揚げ(絹)・・・1パック
・豆苗・・・1パック
・イタリアンドレッシング・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2
<作り方>
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして強めの中火で蓋をして焼いていく
5分ほど焼いて皮目に焼き色が付けば、手でちぎった厚揚げを加えて少し混ぜ、蓋をし更に3分ほど炒める
豆苗を加え、イタリアンドレッシングと醤油を加えて炒めて豆苗がしんなりしたら完成^^
はい!出来上がり~~^^
材料も少なく、厚揚げも手でちぎるから包丁無し!
厚揚げは袋の上からなんとな~く3等分くらいにして加えました。
手も汚れずラクチンです
イタリアンドレッシングに旨味が色々入っているので、他には醤油を足すだけでOK^^
イタリアンドレッシングの味の濃さによって、量を調整してくださいね^^
とっても簡単で、しかも節約にもなっちゃうメインおかずですので、
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+