食材の買い出しの時、スーパーで、
「とりあえず買っておこう」
という商品って無いですか!?
私はダントツで
<豚コマ肉>
が、とりあえず買っておこうっていう商品です( *´艸`)
比較的安定して安いし、とりあえず豚コマ肉があれば炒めたり煮たり、メインおかずになってくれる!
と言うことで、とりあえず買っておいた豚コマ肉、
そろそろ火を通した方が良さそうだけど、もうメインのおかずは決まってるしなぁ…
なんて時には、チャチャっと炒めて作り置き!
豚コマと玉ねぎの味噌炒めはいかがですか(*^^*)
ホカホカご飯にのせて丼に♪お弁当のおかずにもオススメです( *´艸`)
作っておけば未来の自分を助けてくれる作り置き、食材が痛まない内に作っておけば、食材の無駄も防げます(^^)d
ご飯が進む!豚コマと玉ねぎの味噌炒め
<材料>
豚コマ肉…200g
玉ねぎ…1個
味噌…大さじ2
みりん…大さじ2
<作り方>
玉ねぎは四ミリ程度の厚さにスライスする
フライパンにサラダ油大さじ1程度(分量外)を入れ、玉ねぎと、豚コマ肉をいれて中火にかける
豚コマ肉に火が通れば、みりんと味噌を加えて味付けをし完成\(^^)/
少ない材料で、パパッと作っておけちゃいます( *´艸`)
豚コマ肉は200gと少ないけれど、玉ねぎでボリームアップ♪
玉ねぎの甘さもプラスされて、子供受けも良し(^^)d
ご飯が進む味噌味だから、メインおかずが少し寂しくてあと一品欲しい…
なんて時にも、小鉢にして出せちゃいます( *´艸`)
とりあえずの豚コマ肉も、作り置きにしておけば食卓の救世主に(^^)d
簡単ですので、よかったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+