食材の買い出しの時、スーパーで、


「とりあえず買っておこう」


という商品って無いですか!?


私はダントツで


<豚コマ肉>


が、とりあえず買っておこうっていう商品です( *´艸`)


比較的安定して安いし、とりあえず豚コマ肉があれば炒めたり煮たり、メインおかずになってくれる! 


と言うことで、とりあえず買っておいた豚コマ肉、


そろそろ火を通した方が良さそうだけど、もうメインのおかずは決まってるしなぁ…


なんて時には、チャチャっと炒めて作り置き!


豚コマと玉ねぎの味噌炒めはいかがですか(*^^*)


ホカホカご飯にのせて丼に♪お弁当のおかずにもオススメです( *´艸`)


作っておけば未来の自分を助けてくれる作り置き、食材が痛まない内に作っておけば、食材の無駄も防げます(^^)d



 

ご飯が進む!豚コマと玉ねぎの味噌炒め


<材料>

豚コマ肉…200g

玉ねぎ…1個

味噌…大さじ2

みりん…大さじ2



<作り方>

玉ねぎは四ミリ程度の厚さにスライスする


フライパンにサラダ油大さじ1程度(分量外)を入れ、玉ねぎと、豚コマ肉をいれて中火にかける


 

 

豚コマ肉に火が通れば、みりんと味噌を加えて味付けをし完成\(^^)/


 

 

 

 少ない材料で、パパッと作っておけちゃいます( *´艸`)


豚コマ肉は200gと少ないけれど、玉ねぎでボリームアップ♪


玉ねぎの甘さもプラスされて、子供受けも良し(^^)d


ご飯が進む味噌味だから、メインおかずが少し寂しくてあと一品欲しい…


なんて時にも、小鉢にして出せちゃいます( *´艸`)



とりあえずの豚コマ肉も、作り置きにしておけば食卓の救世主に(^^)d


簡単ですので、よかったら作ってみてください^^

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+