まだまだ暑い日が続いているので、さっぱりツルリンと食べられるゼリーを作りました\(^^)/

少しお酒を控えるか…

と、ワインを飲むのを控えてたんですが、そろそろ使ってしまいたかったのもあって、

白ワインを使ったワインゼリーに( *´艸`)

これ、ワインの風味がつくので少し大人味になるのはもちろんですが、

高級なゼリーの味に簡単になるんです!!

少しお高いゼリーに洋酒が使われることがあるのですが、そんな感じの味わいに( *´艸`)

ワインの量で自分好みの味に調整できちゃいます\(^^)/

今回は中にラフランスをいれました。入れるフルーツはお好みで大丈夫(^^)d

飲みきれなかったワインが、美味しいスイーツに復活しちゃいます( *´艸`)



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ラフランス·ワインゼリー

<材料>
白ワイン…250cc 
水…250cc 
砂糖…80g
粉寒天…4g

ラフランス…適量


<作り方>
鍋に白ワイン、水、砂糖、粉寒天をいれて混ぜ合わせる

中火にかけ、混ぜ合わせながら沸騰したら弱火にして2分加熱して火を止める

カットしたラフランスをプリンカップ等にいれ、ゼリー液を流し入れる

冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固めれば完成\(^^)/




出来上がり~\(^^)/

飲みのこしの白ワインが美味しいスイーツに復活しました( *´艸`)

アルコールは飛んでいるので、昼間に食べても大丈夫(^^)d

アルコールは飛んでるけど、ワインの風味がしてとっても美味しい(*^^*)


 ラフランス以外に、缶詰フルーツ等でも美味しく作れます。


もらったワインがあるけど飲まないんだよね…


なんて方には、こんな風にスイーツにするのもオススメ♪


もちろんワインが大好きで、ちょうど家に白ワインあるわって方にも是非( *´艸`)


簡単で美味しいので、良かったら作ってみてください(^^)








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