レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた
こちらの商品を使ってアレンジレシピを作りました\(^^)/
だしとスパイスの魔法
スープのコクと鮭の旨み絡まる
クリームチャウダー
鮭を使って簡単にクリームチャウダーが作れるセットになっています♪
このシリーズは、裏にイラスト付きで作り方があるので作りやすいのも嬉しい所。
今回は鮭ではなく豚コマ肉を使ってアレンジしてみました♪
洋風だけどご飯が進む( *´艸`)とっても美味しい一皿です(^^)d
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*だしとスパイスの魔法・クリームチャウダーで豚コマと小松菜の豆乳チャウダー
<材料>4人前 調理時間20分
・クリームチャウダーの素・・・1箱
・無調整豆乳・・・200㏄
・豚コマ肉・・・300g
・小松菜・・・1/2束
・パプリカ・・・1/2個
<作り方>
ボールに豚コマ肉とクリームチャウダーの素に入っているスパイスの袋の方を入れ、水100㏄(分量外)をくわえて混ぜておく
小松菜はざく切り、パプリカは乱切りにする
フライパンを中火にかけ、豚コマ肉を炒めていく
豚コマ肉にだいたい火が通れば、小松菜とパプリカを入れて炒める
調味液と豆乳を加えてひと煮たちさせて完成^^
出来上がりぃ~~^^
クリームチャウダーの素を使うから本当にラクチン♪
クリーミーでとっても美味しい^^だしと白コショウの爽やかな風味が食欲をそそります
洋風のメニューですが、これがご飯にもあう!
子どもたちの食いつきがメチャメチャ良くて、「また作って!」と言われました
今度はアレンジレシピで豚コマを使いましたが、
これは鮭でも作らねば^^
寒くなってきたら、温かい具だくさんスープが嬉しい^^
こういうクリームチャウダーの素があると、悩まず味付けが決まって便利です^^
「今日なに作ろう!?」
ってときにも役立ちますよ(^^)d
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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