豚カツ用のお肉を使って、めちゃめちゃ簡単&美味しい!
味噌ケチャポークソテー
を作りました(*^^*)
タレと一緒に漬け込んでから焼くので、お肉に味が染みるのと同時に、やわらかく♪
肉食女子の次女が凄い美味しい!と食べてました\(^^)/
お弁当のおかずにもオススメです(*^^*)
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味染み&やわらか♪味噌ケチャポークソテー
<材料>四人前
豚カツ用肉…4切れ
味噌…大さじ3
ケチャップ…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…小さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
<作り方>
豚肉の脂身の部分に切り込みを5ヶ所程度入れたら、ビニール袋にいれる
みそ、ケチャップ、酒、砂糖、ニンニクチューブを容器に入れて混ぜ合わせたら、ビニール袋に入れて軽くもむ
そのまま冷蔵庫で3時間~半日程度置いたら、
中火のフライパンで蓋をして焼く
両面焼いたら出来上がり~\(^^)/
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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