ハウス×レシピブログさんから、スパイス大使として生わさびをモニタープレゼントしていただきました^^
この生わさび、味はもちろんですがボトルが凄いんです^^
立てて収納できる&キレがとっても良くて使って気持ちいい
こういうチューブものって、使っていくうちに出にくくなったり、チューブの先が汚れたりしますが、これはそんなストレスなし!
お店で見かけたら違いをチェックしてみて下さい^^
という事で、早速生わさびを使って簡単わさびマヨソースを作りました^^
たっぷり野菜と、しゃぶしゃぶ用豚バラ肉を茹でて♪
後はわさびマヨソースをかけるだけ
辛みはわさびで調整できます。つんとくる辛みが病みつきになりますよ
しゃぶしゃぶ用豚肉は300g程度をたっぷりの沸騰したお湯に入れて火を通し、冷水でサッと流して水けを切る
千切りキャベツ等の上にしゃぶしゃぶ肉を乗せたら、
・マヨネーズ…大さじ2
・生わさび…大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1
を混ぜ合わせた物をかけて召し上がれ~~^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+