レンジで一発!アッという間に作れちゃうチーズインハンバーグです^^
前にカマンベールチーズで作ったビッグチーズハンバーグを、ピザ用チーズでより手軽に作れるようにしました
ボールに材料を入れてそのままチンするから洗い物も少なくすみます^^
手も汚れず楽々♪良かったら作ってみて下さい。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*レンジで一発!ピザ用チーズで楽々♪ビッグチーズインハンバーグ
<材料>4人前
・合い挽き肉・・・300g
・木綿豆腐・・・150g
・顆粒コンソメ・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ピザ用チーズ・・・50g
<作り方>
耐熱ボールに、木綿豆腐を入れ泡立て機で混ぜて滑らかにする
合い挽き肉、顆粒コンソメ、マヨネーズも入れて混ぜる
スプーンで真ん中にくぼみを作ったら、そこにピザ用チーズを置く
スプーンでチーズを包み、ふんわりラップをしたら、500Wの電子レンジで8分加熱する
取り出してそのまま皿に移し、残った汁にソース大さじ2 、ケチャップ大さじ2 を入れてソースを作りハンバーグの上からかけて完成^^
切ったらチーズがとろーり中から出てきます^^
とっても美味しい♪ピザ用チーズだから手軽に作れます。
ボール一つで作れて火を使わずレンジ調理なので暑くない
ハンバーグをフライパンで作ると、焦げたりひっくり返すタイミングが分からなかったり…
でもこれは電子レンジに入れたら後はほったらかして出来上がり^^
レンジ加熱している間に他の事をすることもできます。
おススメですので良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+