レンジで一発!アッという間に作れちゃうチーズインハンバーグです^^

 

前にカマンベールチーズで作ったビッグチーズハンバーグを、ピザ用チーズでより手軽に作れるようにしましたニコニコ

 

ボールに材料を入れてそのままチンするから洗い物も少なくすみます^^

 

手も汚れず楽々♪良かったら作ってみて下さい。

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*レンジで一発!ピザ用チーズで楽々♪ビッグチーズインハンバーグ

 

<材料>4人前

・合い挽き肉・・・300g

・木綿豆腐・・・150g

・顆粒コンソメ・・・大さじ1

・マヨネーズ・・・大さじ2

・ピザ用チーズ・・・50g

 

 

<作り方>

耐熱ボールに、木綿豆腐を入れ泡立て機で混ぜて滑らかにする

 

合い挽き肉、顆粒コンソメ、マヨネーズも入れて混ぜる

 

 

スプーンで真ん中にくぼみを作ったら、そこにピザ用チーズを置く

 

 

スプーンでチーズを包み、ふんわりラップをしたら、500Wの電子レンジで8分加熱する

 

 

取り出してそのまま皿に移し、残った汁にソース大さじ2 、ケチャップ大さじ2 を入れてソースを作りハンバーグの上からかけて完成^^

 

 

切ったらチーズがとろーり中から出てきます^^

 

とっても美味しい♪ピザ用チーズだから手軽に作れます。

 

ボール一つで作れて火を使わずレンジ調理なので暑くない爆  笑

 

ハンバーグをフライパンで作ると、焦げたりひっくり返すタイミングが分からなかったり…

 

でもこれは電子レンジに入れたら後はほったらかして出来上がり^^

 

レンジ加熱している間に他の事をすることもできます。

 

おススメですので良かったら作ってみて下さい^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+