ハウス×レシピブログさんから、モニターとして、
新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」
「ハウス 焦がしにんにく」
をいただきました\(^^)/
ペーストのニンニクなら、チューブに入ってよく売られているけれど、焦がしにんにくは初めて
紹介ページを見てみると、
ハウス食品は、焦がしにんにくの香ばしい香りと旨みが同時に味わえるにんにくペースト、ハウス「焦がしにんにく」を、8月12日より全国で発売いたします。
と言うことで、手軽に焦がしにんにくの風味をプラスできちゃう♪
と言うことは、炒めなくてもまるで炒めたような味わいになるのでは!?
と、炊飯器で焦がしにんにくチャーハンを作ってみることに!!
これがもう、簡単だし、火を使わないから暑くないし、美味しいしで最高でした( *´艸`)
焦がしにんにく、オススメです(^^)d
炊飯器で一発!焦がしにんにくチャーハン風炊き込みご飯
<材料>4~5人前 調理時間5分(炊飯時間除く)
米…3合
コーン缶…1缶(総量185g)
ツナ缶…1缶(70g)
焦がしにんにく…大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ4
顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
<作り方>
米は研いで、コーン缶の汁、めんつゆをいれ、3合のメモリまで水をいれる
コーン、ツナ缶(汁ごと)、焦がしにんにく、顆粒鶏ガラスープの素をいれたら普通炊きをする
スイッチが切れたら、そのまま10分程度蒸らして混ぜ合わせて完成\(^^)/
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+