いつも作るハンバーグに、パセリを加えて作りました。
いただいたパセリでパセリサラダを作って、まだパセリがあったので、刻んでハンバーグにIN。
これが、お子さんでも食べれちゃうくらい美味しいんです( *´艸`)
パセリと玉ねぎはみじん切りにして、炒めずそのまま挽き肉に加えるから、作り方も簡単♪
フードプロセッサーを使えば更に楽チンです(^^)d
パセリたっぷり!パセリハンバーグ
<材料>4個分
合挽き肉…350g
玉ねぎ…1個
パセリ…30g
卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ2
<作り方>
パセリと玉ねぎはみじん切りにしておく
冷蔵庫から出した挽き肉をボールにいれて練り、切ったパセリと玉ねぎ、卵、マヨネーズ、顆粒コンソメを加えて混ぜて4等分に丸める
フライパンを中火にかけ、ハンバーグを焼いていく
焼き色がつけばひっくり返して、火を少し弱火にし、蓋をして焼いていく
竹串をさして透明な汁が出れば完成\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190811/06/hitomi-008/b7/32/j/o1080072014530136852.jpg?caw=800)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+