前から気になっていた<台湾まぜそば>を作りました^^

 

これ、台湾と名前がついていますが、発祥の地は何と日本の名古屋だそうです。

 

名古屋から台湾?と何とも不思議な気分になりますが、

 

これがとっても美味しい爆  笑

 

しかも作り方も簡単♪

 

ひき肉を使った台湾ミンチを簡単に作ったら、茹でた麺に切った野菜と一緒に乗せるだけニコニコ

 

後は豪快に混ぜて召し上がれ~~^^

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*以外に簡単!お家で食べよう♪台湾まぜそば

 

<材料>4人前程度

台湾ミンチ

・豚ひき肉・・・250g

・ニンニクチューブ・・・大さじ1

・麺つゆ(2倍濃縮)・・・50㏄

 

・長ネギ・・・1本

・ニラ・・・1束

・海苔・・・適量

・魚粉(削り粉でも)・・・適量

・卵黄…4個

・中華麺…4玉

 

タレ(1人分)

・ごま油・・・大さじ1

・醤油・・・小さじ2

・ラー油・・・小さじ2

 

 

 

<作りかた>

フライパンに豚ひき肉、にんにく 、麺つゆを入れ入れて中火で炒める 


豚肉に火が通れば 火を止めておく

 


 にらはざく切りにし、 長ネギは薄く輪切りにしておく 


ボールにたれの材料を入れて 混ぜ合わせておき、そこに茹でた中華麺、切った 長ネギとニラを乗せ 海苔は手でちぎってのせる 


作っておいた台湾ミンチを乗せたら 卵黄と魚粉をのせて完成\(^^)/


 

 台湾ミンチさえ作れば、後は茹でた麺と切った野菜をのせて絡めるだけ( *´艸`)


 意外と簡単に台湾まぜそばができちゃいます(^^)d


 味もとっても美味しい( *´艸`)

 

 自分の好みでネギを多くしてみたり、ニラを増やしてみたりと、アレンジの自在 \(^^)/


とっても美味しい台湾まぜそば!


 お家で簡単に作れますので、良かったら作っていてください(*^^*)

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+