前から気になっていた<台湾まぜそば>を作りました^^
これ、台湾と名前がついていますが、発祥の地は何と日本の名古屋だそうです。
名古屋から台湾?と何とも不思議な気分になりますが、
これがとっても美味しい
しかも作り方も簡単♪
ひき肉を使った台湾ミンチを簡単に作ったら、茹でた麺に切った野菜と一緒に乗せるだけ
後は豪快に混ぜて召し上がれ~~^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*以外に簡単!お家で食べよう♪台湾まぜそば
<材料>4人前程度
台湾ミンチ
・豚ひき肉・・・250g
・ニンニクチューブ・・・大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮)・・・50㏄
・長ネギ・・・1本
・ニラ・・・1束
・海苔・・・適量
・魚粉(削り粉でも)・・・適量
・卵黄…4個
・中華麺…4玉
タレ(1人分)
・ごま油・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ2
・ラー油・・・小さじ2
<作りかた>
フライパンに豚ひき肉、にんにく 、麺つゆを入れ入れて中火で炒める
豚肉に火が通れば 火を止めておく
にらはざく切りにし、 長ネギは薄く輪切りにしておく
ボールにたれの材料を入れて 混ぜ合わせておき、そこに茹でた中華麺、切った 長ネギとニラを乗せ 海苔は手でちぎってのせる
作っておいた台湾ミンチを乗せたら 卵黄と魚粉をのせて完成\(^^)/
台湾ミンチさえ作れば、後は茹でた麺と切った野菜をのせて絡めるだけ( *´艸`)
意外と簡単に台湾まぜそばができちゃいます(^^)d
味もとっても美味しい( *´艸`)
自分の好みでネギを多くしてみたり、ニラを増やしてみたりと、アレンジの自在 \(^^)/
とっても美味しい台湾まぜそば!
お家で簡単に作れますので、良かったら作っていてください(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+