今が旬のトウモロコシを使って、とっても美味しい炊き込みご飯を作りました\(^^)/


トウモロコシの甘味を たっぷり楽しむことができます (*^^*)


今回は、 とうもろこしの他に塩昆布を入れてみました!


 塩昆布の塩気と甘みで、とうもろこしご飯がさらにおいしく♪


 炊飯器に入ったらスイッチを入れて出来上がり!


 とっても簡単で美味しい、とうもろこしご飯 おすすめです(^^)

 


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

*甘くておいしい!塩昆布入り♪トウモロコシご飯

 

<材料>

・米・・・2合

・トウモロコシ・・・1本

・塩昆布・・・20g

・塩・・・小さじ1/2

 

 

<作り方>

米を研いで炊飯釜に入れたら、2合のメモリまで水を入れる

 

トウモロコシは包丁で実をそぎぎりにし、芯と一緒に炊飯釜に入れる

 

 

塩昆布は半量の10gを入れ、塩も入れたら普通炊きする

 

炊けたら10分蒸らす

 

 

 

残してあった塩昆布10gを入れて混ぜ合わせて完成~^^

 

 

 

 簡単にとうもろこしご飯が出来上がり~\(^^)/


 俺塩昆布を入れたおかげで、ダシを使わなくてもしっかり美味しく仕上がりました♪


 子供達はトウモロコシが大好きなので、このとうもろこしご飯も大喜び( *´艸`)


 おにぎりにしてあげたら本当によく食べて、三女は大きめのおにぎり二つをペロリ(*・∀・*)


 夏休み中のご飯にいかがでしょうか。



 よかったら是非作ってみてください(^^)

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+