今が旬のトウモロコシを使って、とっても美味しい炊き込みご飯を作りました\(^^)/
トウモロコシの甘味を たっぷり楽しむことができます (*^^*)
今回は、 とうもろこしの他に塩昆布を入れてみました!
塩昆布の塩気と甘みで、とうもろこしご飯がさらにおいしく♪
炊飯器に入ったらスイッチを入れて出来上がり!
とっても簡単で美味しい、とうもろこしご飯 おすすめです(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*甘くておいしい!塩昆布入り♪トウモロコシご飯
<材料>
・米・・・2合
・トウモロコシ・・・1本
・塩昆布・・・20g
・塩・・・小さじ1/2
<作り方>
米を研いで炊飯釜に入れたら、2合のメモリまで水を入れる
トウモロコシは包丁で実をそぎぎりにし、芯と一緒に炊飯釜に入れる
塩昆布は半量の10gを入れ、塩も入れたら普通炊きする
炊けたら10分蒸らす
残してあった塩昆布10gを入れて混ぜ合わせて完成~^^
簡単にとうもろこしご飯が出来上がり~\(^^)/
俺塩昆布を入れたおかげで、ダシを使わなくてもしっかり美味しく仕上がりました♪
子供達はトウモロコシが大好きなので、このとうもろこしご飯も大喜び( *´艸`)
おにぎりにしてあげたら本当によく食べて、三女は大きめのおにぎり二つをペロリ(*・∀・*)
夏休み中のご飯にいかがでしょうか。
よかったら是非作ってみてください(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+