さっぱり♪ひんやりスイーツが作りたいなぁ~^^という事で、
スーパーグレープフルーツを買ったものの、酸味が子供たちにはあまりうけずに3個あったので、それをすべて使った爽やかゼリーを作りました
はちみつを加えて軽く熱を加えるから、酸味のあったグレープフルーツもまろやかで爽やかな酸味になってとっても美味しい^^
材料もめっちゃ少なくたったの3つ!といっても水を足せば材料4つですが(;A´▽`A
それでもとっても少ない材料で作れちゃいます(^^)d
暑い時に食べたいさっぱりふるふるゼリー。おススメです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*レンジで簡単!ふるふる♪グレフルハニーゼリー
<材料>プリンカップ5個程度 調理時間20分(冷し固める時間除く)
・グレープフルーツ・・・3玉(正味300g)
・はちみつ・・・90g
・ゼラチン・・・5g
<作り方>
ゼラチンは水大さじ3(分量外)にふりかけてふやかしておく
グレープフルーツの実をとりだす
写真の様に外側の皮をむく
皮に沿って包丁を入れ、実を取り出していく
耐熱タッパーに入れたら、はちみつを加えて蓋を斜めに置いて隙間のある状態で、500Wの電子レンジで3分加熱
取り出したら軽くまぜる
ふやかしておいたゼラチンを500Wの電子レンジで40秒加熱してから混ぜ、グレープフルーツの入ったタッパーへ入れて混ぜる
カップにスプーンでグレープフルーツを先に入れてから、残ったゼリー液を注ぎ入れる
冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成~^^
ピンクグレープフルーツを使って色合いもとってもきれいに出来ました\(^^)/
もちろん他のグレープフルーツでも美味しく作れます(*^^*)
そのまま食べて少し酸味が強いみかんでも同様に美味しいゼリーにして食べれば、無駄なしです
ふるふる食感のやわらかめゼリーになっているので、型抜きではなくそのまま食べれる容器を使用するのがおススメです^^
はちみつの甘さとグレープフルーツの爽やかな酸味が、暑い季節にピッタリ♪
子ども達も、ゼリーにしたらとっても喜んで食べてくれました( *´艸`)
材料も少なく簡単に作れるグレフルハニーゼリー。
この夏おススメのひんやりスイーツですので、
良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+