とっても簡単に作れて、しっとり♪なバナナケーキを作りました( *´艸`)
材料はたったの4つ!思い立ったら直ぐに作れちゃいます。
しっとりの秘密は<ピーナッツバター>これを加えることでバターなしでもとっても美味しいバナナケーキが作れちゃいます\(^^)/
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
アレで簡単しっとり材料4つ♪バナナピーナツケーキ
<材料>パウンド型1本分
ホットケーキミックス...200g
ピーナッツバター...120g
バナナ...2本
卵L...2個
<作り方>
オーブンを180度に余熱開始
バナナをボールに入れてフォークの背で潰す
ピーナッツバターを加えてまぜ、卵も加えて混ぜ合わせる
ホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜたら、パウンド型に流し入れる
は180度のオーブンで20分、150度に落として20分程度焼いて完成\(^^)/
しっかり膨らんでとっても美味しそうに焼けました( *´艸`)
乳製品がダメな方もこのバナナケーキは食べられるかと思います。
ふんわり♪しっとりで、ほのかにピーナッツバターの風味も(*^^*)
材料はたったの4つ!おうちにピーナッツバターがあるけど、使い道が...
なんて時には、こうしてケーキにするのもオススメです( *´艸`)
簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+