七夕にピッタリな、ひんやりスイーツを作りました\(^^)/


牛乳と生クリームで超簡単に作れるパンナコッタに、ブルーハワイゼリーをのせて♪


☆にくりぬいた黄桃をのせれば出来上がり~(^^)


パンナコッタとブルーハワイゼリーは同時に作るから楽チンです( *´艸`)


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 ☆同時に作って楽チン可愛い♪七夕パンナコッタ


<材料>プリンカップ4個分程度

パンナコッタ

牛乳...200cc 

生クリーム...200cc 

砂糖...80g


ブルーハワイゼリー

かき氷シロップ(ブルーハワイ)...40cc 

水...50cc 


☆粉ゼラチン...10g

☆水...100cc 


黄桃(トッピング)...適量



<作り方>

☆の水に粉ゼラチンを振りかけてふやかしておく


 

 ボールに牛乳と生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせる


ブルーハワイと水も別のボールに入れて混ぜておく



 ふやかしておいたゼラチンを、500Wの電子レンジで1分加熱して混ぜ、ブルーハワイの方に大さじ1加えて混ぜ、


残りはパンナコッタの方に入れて混ぜ合わせる


パンナコッタ液はプリンカップへ流し入れる


 今回2つはプラ容器に入れたので合計5個になりましたが、プリンカップ使用なら4つ作れます。


ブルーハワイゼリーの方はボールに入れたまま冷蔵庫に入ればそのまま冷やしても大丈夫です^^

 

冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固める


冷蔵庫から出したら、ブルーハワイゼリーはフォークでほぐしてパンナコッタの上にのせ、缶詰の黄桃を☆にくりぬいてのせたら完成\(^^)/

 

 

 出来上がり~\(^^)/


なんとも可愛く作れました( *´艸`)


パンナコッタがコクがあって美味しい~。


ブルーハワイゼリーは爽やかで、一緒に食べても別々でも美味しく食べれます(*^^*)


 

パンナコッタと、ブルーハワイゼリーを同時に作るから楽チンなんです( *´艸`)


でもひとてまかかってる風に見えちゃう♪


ブルーハワイゼリーをのせたり、黄桃を☆にぬいて飾り付けるのはお子さんとやると楽しいですよ(^^)d

 

 

 

今週末の七夕は天気が気になるところですが、お家で作れる簡単スイーツで、七夕気分を楽しんでみるのもいいかと思います^^



良かったら作ってみて下さい(*^^*)

 

 

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