七夕にピッタリな、ひんやりスイーツを作りました\(^^)/
牛乳と生クリームで超簡単に作れるパンナコッタに、ブルーハワイゼリーをのせて♪
☆にくりぬいた黄桃をのせれば出来上がり~(^^)
パンナコッタとブルーハワイゼリーは同時に作るから楽チンです( *´艸`)
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☆同時に作って楽チン可愛い♪七夕パンナコッタ
<材料>プリンカップ4個分程度
パンナコッタ
牛乳...200cc
生クリーム...200cc
砂糖...80g
ブルーハワイゼリー
かき氷シロップ(ブルーハワイ)...40cc
水...50cc
☆粉ゼラチン...10g
☆水...100cc
黄桃(トッピング)...適量
<作り方>
☆の水に粉ゼラチンを振りかけてふやかしておく
ボールに牛乳と生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせる
ブルーハワイと水も別のボールに入れて混ぜておく
ふやかしておいたゼラチンを、500Wの電子レンジで1分加熱して混ぜ、ブルーハワイの方に大さじ1加えて混ぜ、
残りはパンナコッタの方に入れて混ぜ合わせる
パンナコッタ液はプリンカップへ流し入れる
今回2つはプラ容器に入れたので合計5個になりましたが、プリンカップ使用なら4つ作れます。
ブルーハワイゼリーの方はボールに入れたまま冷蔵庫に入ればそのまま冷やしても大丈夫です^^
冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固める
冷蔵庫から出したら、ブルーハワイゼリーはフォークでほぐしてパンナコッタの上にのせ、缶詰の黄桃を☆にくりぬいてのせたら完成\(^^)/
出来上がり~\(^^)/
なんとも可愛く作れました( *´艸`)
パンナコッタがコクがあって美味しい~。
ブルーハワイゼリーは爽やかで、一緒に食べても別々でも美味しく食べれます(*^^*)
パンナコッタと、ブルーハワイゼリーを同時に作るから楽チンなんです( *´艸`)
でもひとてまかかってる風に見えちゃう♪
ブルーハワイゼリーをのせたり、黄桃を☆にぬいて飾り付けるのはお子さんとやると楽しいですよ(^^)d
今週末の七夕は天気が気になるところですが、お家で作れる簡単スイーツで、七夕気分を楽しんでみるのもいいかと思います^^
良かったら作ってみて下さい(*^^*)
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