ファーストフードも良いけれど、おうちで作るハンバーガーって最高に美味しい~\(^^)/


是非とも作ってもらいたい!


ハンバーグは玉ねぎも刻んだりせず超簡単!


これを食べたらもう、ハンバーガーは家で作ればいいかなって思っちゃうかも( *´艸`)


めちゃめちゃオススメです(*^^*)


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 


レシピブログに参加中♪

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

豪快に食べよう!おうちで絶品ハンバーガー


<材料>四人ぶん

ハンバーグ

合挽き肉...400g

マヨネーズ...大さじ4

ニンニクチューブ...小さじ1

顆粒コンソメ...小さじ2


<作り方>

冷蔵庫からだしたての合挽き肉と、すべての材料を混ぜ合わせる


4等分にしてまるめたら、フライパンにのせて中火にかける


焼き色がつけばひっくり返し、蓋をして弱めの中火で火を通す


ハンバーガーのバンズにカラシマヨネーズを塗り、レタス、チーズ、ハンバーグ、目玉焼き、マヨネーズとケチャップをのせてはさんで完成\(^^)/


 

 どーん\(^^)/


このボリューム感は手作りならでは!ビジュアルだけでも美味しそう( *´艸`)


ハンバーグを焼く途中に、となりのコンロで目玉焼きも作って豪華にしました( *´艸`)


ハンバーグはニンニクも効いてジューシーでとっても美味しい♪


 

 挟む具はお好みで♪


好きなものを好きなだけ挟んで食べるハンバーガーは本当に最高!


是非是非作ってみてください^^


 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 

よろしくお願いします m(_ _ )m

 


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+