お肉や魚を調理して食べたとき、
「あれ?美味しいけど、ちょっとかおりが気になるかも...」
なんて思ったことありませんか?
お肉や魚の臭みが気になるときに、パパっと振りかけるだけでそんな問題を解消してくれるハーブやスパイス♪
今回はタイムを使って長芋と挽き肉をシンプルに炒めました(*^^*)
爽やかななタイムの香りでとっても美味しい!
調味料もコンソメと塩の2つだけで作れちゃいます♪
長芋と挽き肉のシンプル炒め
~タイムの香り~
〈材料〉二人前 調理時間10分
長芋...1/2本(正味350g)
合挽き肉...200g
タイム...小さじ1
顆粒コンソメ...小さじ2
塩...ふたつまみ
〈作り方〉
長芋は皮をむき、五ミリ程度の半月切りにする
フライパンに合挽き肉と長芋、タイム、顆粒コンソメを入れて中火で炒める
合挽き肉に火が通れば、塩を加えて味を整え完成\(^^)/
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今日はすでに外に出ております(*^^*)
長女の学校関係の行事で、何でも6月からは定期的にあるそうで( ´_ゝ`)
既に6月の予定がぎゅうぎゅう...( ;∀;)
三女が小学校に上がったら、三姉妹の予定で週末は全て埋まっちゃうだろうなぁ...
今のうちに遊んでおこう←オイ!
お昼頃まで長女の行事があるので、それまで買い物したりで時間を潰してから、お昼は食べに行く予定( *´艸`)
なに食べようかなぁ~(*^^*)